新闻中心

大爆奖_大爆奖登录官网_大爆奖登录官网下载 召开2019年扶贫工作会议, 强调确保如期全面打赢脱贫攻坚战(图)

  7月12日,大爆奖_大爆奖登录官网_大爆奖登录官网下载 召开2019年扶贫工作会,大爆奖_大爆奖登录官网_大爆奖登录官网下载 党委书记、董事长蔡锦龙,党委副书记、总经理李益波,集团精准扶贫精准脱贫工作领导小组及扶贫办成员,相关部门负责人,驻村干部及驻村第一书记等参加会议。会议由集团工会主席温东伟主持。
  集团扶贫办汇报了集团精准扶贫、东西部协作扶贫、乡村振兴三大扶贫板块工作成果及开展情况、存在问题及解决措施,并为打赢打好2019年脱贫攻坚战提出了工作规划。技工学校,集团驻清远英德市大洞镇黄塘村、大田村、麻蕉村驻村干部代表,物流公司分别作了工作交流。
  听取工作汇报之后,蔡锦龙首先带头学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神。对过去一年的扶贫成果及2019年扶贫工作计划给予肯定。他指出,去年以来各村扶贫工作在稳步推进中都有很大的提升,能够用活用准国家扶贫政策,切实解决当地群众的实际困难。“大爆奖_大爆奖登录官网_大爆奖登录官网下载 班”智力扶贫等项目受到了上级的充分肯定。
  蔡锦龙对集团2019年扶贫攻坚工作作了布置:一是要强化思想认识,增强如期全面打赢脱贫攻坚战的紧迫感,要有使命感责任感和担当意识,进一步明确目标压实责任分解指标,齐心协力打赢脱贫攻坚战。二是强化组织领导,抓好工作落实。当前,集团扶贫工作的目标、思路、举措都已经非常明确,关键是工作部署“扣扣子”、责任履行“担担子”、工作落实“钉钉子”的精神,进一步加强组织领导,强化责任担当、统筹协作、工作落实并建立长效机制。三是强化“四个意识”,锻造脱贫攻坚坚强力量。要继续认真贯彻落实 “六个精准”的指示要求,做到扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准。要强化“四个意识”:即学习意识、责任意识、奉献意识和敬畏意识,结合集团实际,打造具有鲜明大爆奖特色的扶贫品牌,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。(集团工会)

打印关闭